Яблоки, корица, протеин – вот несколько моих любимых компонентов. Сейчас я скомбинирую их в блюдо, которое идеально для перекуса, полезно и вкусно!
Для меня нет ничего более вкусного и одновременно полезного, чем великолепный протеиновый батончик. А этот вариант батончика не просто отличный на вкус – он битком набит полезными ингредиентами, включая миндаль, молочную сыворотку, корицу, яичные белки и обезжиренный творог.
Еще я люблю батончики потому, что ими удобно перекусывать. Причем, не только дома, но и в любом другом месте – батончики очень удобно брать с собой. Так что пошли со мной на кухню. Будет весело!
Низкоуглеводные яблочные батончики с корицей
Ингредиенты
- 4 стакана ванильного протеинового порошка
- 1\2 стакана миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1\4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1\4 чайной ложки мускатного ореха
- 1\4 чайной ложки душистого перца
- 3 яичных белка
- 1\4 чашки стевия или ксилита (подсластитель)
- 1\2 чашки обезжиренного творога
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 среднее яблоко, перетертое на крупной терке
Приготовление
Разогреть духовку до 350 градусов. В большой чаше смешать протеиновый порошок, миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец. В чаше поменьше смешайте яичные белки, подсластитель, творог и ванилин. Взбейте до получения равномерной массы. Смешайте содержимое обеих чаш.
Добавьте тертое яблоко и снова перемешайте. Тесто выливаем в подготовленный заранее противень и выпекаем 25 минут при температуре 350 градусов.